Защитник Ломбертс переходит из "Зенита" в бельгийский клуб "Остенде"

Защитник Ломбертс переходит из "Зенита" в бельгийский клуб "Остенде"

1387
По неофициальным данным, сумма контракта между клубами составила 1,5 миллиона евро.

Бельгийский клуб "Остенде", базирующийся в одноимённом городе провинции Западная Фландрия, объявил в пятницу о подписании трёхлетнего контракта с 32-летним защитником Николасом Ломбертсом. В ресторане отеля Jean De Boheme Durbuy при большом стечении прессы прошла презентация нового игрока клуба.

Защитник Ломбертс переходит из "Зенита" в бельгийский клуб "Остенде"

— Я рад, что контракт подписан, — заявил защитник. — Во время последнего трансферного окна переход, к сожалению, не состоялся. Но ждать лета не хотелось. Теперь я уже точно знаю, где буду играть дальше, и могу красиво попрощаться с "Зенитом".

Переход состоится летом, поскольку контракт Ломбертса с "Зенитом" действует до 30 июня 2018 года — футболист возвращается в Бельгию после десяти лет выступлений в России.

— Моей дочери Виктории сейчас шесть месяцев, и мы с женой решили, что пришло время вернуться в Бельгию. Кроме того, здорово, что я буду играть в моём родном регионе. Буду рад помочь новому клубу добиться успеха. Здорово было бы выйти вместе с "Остенде" в Лигу Европы, — отметил Николас Ломбертс.

Ломбертс сыграл за "Зенит" 286 матчей, в которых забил 11 голов

Информацию о переходе подтвердили и в "Зените", поблагодарив игрока и пожелав ему удачи в новом клубе.

— "Зенит" благодарит Николаса Ломбертса за десять невероятных сезонов и желает насладиться последними месяцами карьеры в Петербурге!​ — говорится в сообщении, размещённом на официальном сайте сине-бело-голубых.

Ранее в издании Het Laatste Nieuws сообщалось, что "Зенит" получит за трансфер 1,5 миллиона евро.

Николас Ломбертс играл за "Зенит" с 2007 года после перехода из "Гента". Бельгиец стал четырёхкратным чемпионом России, двукратным обладателем Кубка России и один раз выигрывал Суперкубок страны. Также защитник в 2008 году вместе с "Зенитом" побеждал в Кубке и Суперкубке УЕФА. За петербургский клуб футболист провёл 286 матчей, забил 11 голов и сделал 6 результативных передач. Николас — рекордсмен клуба среди легионеров по числу проведённых матчей. В декабре 2016 года защитник вошёл в Аллею славы "Зенита", став первым действующим футболистом, который принял участие в церемонии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!