Устроившие резню в петербургской квартире пришли за миллионом

Устроившие резню в петербургской квартире пришли за миллионом

9508

Фото: ©L!FE

Устроившие 26 марта резню со стрельбой в квартире на Ивана Фомина преступники ворвались к жертвам с криками: "Вас друзья сдали". Налётчики имели в виду деньги, которые хранились в квартире после продажи недвижимости. Об этом Лайфу рассказала пострадавшая Светлана. 

— У нас дома было 1 300 000 рублей. Хотели покупать квартиру в Девяткино, и мы как раз накануне разговаривали с агентом на этот счёт, — говорит петербурженка, ставшая жертвой налётчиков.

Как пояснила Светлана, деньги на квартиру появились у них с Алексеем несколько месяцев назад после продажи недвижимости. Так как на улице Фомина они жили с мамой и тёткой Алексея, с помощью этих денег и материнского капитала они планировали улучшить свои жилищные условия. Риелтор по имени Илья несколько раз связывался со Светланой 25 и 26 марта, а 29-го они должны были посмотреть квартиру.

По словам жертвы налётчиков, в тот вечер в десять часов они уже планировали ложиться спать, но тут прозвенел звонок.

Ворвались двое незнакомых в квартиру, начали без разговора стрелять и ножом махать. Дома были я, тётя Ира и Лёша. Первым, кто им на пути встретился, стала я, так как им дверь открывала, и тётя Ира, так как она стояла возле входа. Алексея заметили уже в комнате. Это была попытка ограбления. Ворвались с криками: "Вас сдали друзья". На кого конкретно думать — мы не знаем, друзей-то много, — говорит Светлана.

Как признаётся петербурженка, самым страшным для неё было то, что могла пострадать их с Алексеем четырёхлетняя дочка. Налётчики не успели заметить ребёнка, и мать спрятала его в ванной в тот момент, когда они разбирались с отцом девочки.

— Они орудовали минут 10–15. Потом схватили телефон Алексея с кухни и сразу скрылись. Я вызвала полицию и скорую. Пули угодили мне в голову, подбородок и висок. Порядка пяти выстрелов из пневматики. Ножевые ранения в шею, грудь, плечо. Лилась кровь аж ручьём. Полотенцем останавливала. Даже тёте Ире подкладывала полотенце, — вспоминает Светлана.

Так как преступники заметили Алексея последним, то пуль на него уже не хватило. Но это не помешало им искалечить мужчину до такой степени, что он до сих пор находится в коме. 

СУ СКР возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Сейчас полиция занимается поисками преступников. По словам Светланы, мужчины были славянской внешности, на вид им было не больше 35 лет. 

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!