Дело петербургского "сантехника-потрошителя" направили в суд

Дело петербургского "сантехника-потрошителя" направили в суд

2887

Фото: © L!FE

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Юрия Савина. Он обвиняется сразу по трём статьям: "Убийство двух лиц", "Незаконное хранение оружия и боеприпасов" и "Незаконное изготовление оружия".

По версии следствия, Савин имел личные неприязненные отношения с супругами — соседями по коммунальной квартире и решил их убить. Для этого он приобрёл сигнальный револьвер и самостоятельно изготовил из него оружие, стреляющее патронами, которые хранились у него в квартире. Кроме того, он изготовил глушитель.

Выбрав время, когда потерпевшие спали в своей комнате, обвиняемый убил их, выстрелив в головы из изготовленного оружия. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте преступления. Затем Савин расчленил тела потерпевших и выбросил их фрагменты в канализационный трубопровод. Фрагменты тел были обнаружены сотрудниками эксплуатирующей организации, обвиняемый был задержан "по горячим следам".

Савин признал вину в совершении преступлений, ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За эти преступления уголовным законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело будет направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Лайф ранее публиковал материалы следственного эксперимента с Савиным.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!