Сразу 7 женщин обвинили личного фотографа леди Ди в сексуальных домогательствах

Сразу 7 женщин обвинили личного фотографа леди Ди в сексуальных домогательствах

5180
Один из известнейших мастеров модных фотографий французского происхождения, 74-летний Патрик Демаршелье снимал таких звёзд подиумов и показов от мировых домов моды, как Наоми Кэмпбелл, Тайсона Бекфорда, Кейт Мосс, Сару Джессику Паркер, Джиджи Хадид и Элизабет Хёрли.

Демаршелье — первый француз, который стал личным фотографом королевской семьи Великобритании и был нанят лично принцессой Дианой в 1989-м, пишет the Sun.

<p>Патрик Демаршелье в 1997-м. Фото © thesun.co.uk</p>

<p>Это фото принцессы Дианы Патрика Демаршелье было опубликовано изданием Vogue и выставлено в 1990-м. Фото © thesun.co.uk</p>

Как сообщает The Boston Globe, четыре года назад Демаршелье предложил начинающей модели заняться с ним сексом в обмен на продюсирование и мировую славу. Другая жертва призналась главному редактору Vogue США, что Демаршелье домогался её на протяжении нескольких лет с того момента, как она попала в индустрию высокой моды в 19 лет. Он угрожал ей испортить карьеру, если она не скажет ему "да".

<p>Это знаменитое фото Элизабет Хёрли было сделано Патриком Демаршелье. Фото © thesun.co.uk</p>

<p>Совместное фото Патрика Демаршелье и Кейт Мосс на съёмках в Сен-Бартелеми, Франция, в 2012-м. Фото © thesun.co.uk</p>

Помимо этих двух, пятеро других звёзд рассказали, как Демаршелье "трогал их в интимных местах" во время съёмок. Сам фотограф отрицает все обвинения, заявляя, что "люди всегда любили лгать и рассказывать истории".

<p>Это фото Сары Джессики Паркер было сделано Патриком Демаршелье после премии &#34;Эмми&#34; в 1999-м. Фото © thesun.co.uk</p>

<p>Фото © <a href="https://www.instagram.com/mariotestino/?hl=ru" target="_blank">instagram.com/mariotestino/</a></p>

Не так давно другой фотограф королевской семьи Марио Тестино был в центре внимания прессы, когда тринадцать моделей выдвинули против него обвинения в сексуальных домогательствах, которые имели место в 1990-х.

Обвинения против фотографов были выдвинуты в рамках всемирной кампании женщин против сексуальных домогательств со стороны мужчин, которая началась с нападок на Харви Вайнштейна в октябре 2017-го.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×