Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
22 марта, 14:19

Вырабатывают гормон радости: Названы лучше напитки в борьбе против стресса

Диетолог Писарева: Зелёный чай и кефир способствуют снятию стресса

Зелёный чай и кефир способствуют снятию стресса. Помочь при негативном состоянии могут также чай с ромашкой, полезный для сердца липовый чай и напитки с мелиссой и мятой. Об этом рассказала врач-диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.

По её словам, зелёный чай, содержащий аминокислоты L-теанин и витамин C, положительно влияет на организм, однако пить его можно не более 3-4 раз в день. Не менее полезно при стрессе и какао. Тем не менее в 100 граммах какао содержится 230 килокалорий, поэтому лучше ограничиться одной чашкой в день. Такая же норма для кефира.

«Кефир положительно влияет не только на функции кишечника, но и помогает снижать уровень нервозности, тревожности. Также в нём содержится триптофан. Это аминокислота, из которой образуется серотонин — гормон хорошего настроения и радости», — отметила собеседница «Москвы 24».

Ранее диетолог назвала самые полезные виды чая, способные спасти даже от рака и диабета. Также россиян предупредили о недугах, при которых опасно пить зелёный чай.

Обложка ©

Kandinsky 3.1 / Life.ru

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar
22 марта, 06:58

Названы наиболее опасные и «безопасные» вина для диабетиков

Технолог Суслянок призвал диабетиков отказаться от сладких креплёных вин

Сладкие креплёные вина представляют наибольшую опасность для людей, страдающих от диабета, предупредил доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок. По его словам, виноградный спирт с большим количеством сахара в сочетании с алкоголем создаёт избыточную нагрузку на поджелудочную железу и печень.

Эксперт отметил, что десертные полусладкие вина могут содержать от 50 до 120 граммов сахара на литр, сладкие — около 150 граммов, а ликёрные — от 210 до 300 граммов, что может привести к значительному увеличению сахара в рационе. Однако добавление этанола не предотвратит скачки сахара в крови после употребления этих напитков.

Кроме того, по словам технолога, сухие натуральные вина, в которых содержание сахара не превышает четырёх граммов на литр, считаются наиболее «безопасными» для диабетиков. Тем не менее их тоже следует употреблять умеренно: до двух раз в неделю по 150–200 миллилитров.

«Важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью, — подчеркнул собеседник «Газеты.ru».

Обложка ©
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar