Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
10 января 2018, 10:51

Telegram планирует составить конкуренцию Visa и Mastercard

Фото: © Wikimedia Commons

Фото: © Wikimedia Commons

Компания планирует решить две главные проблемы ICO-платформ — скорость переводов и простоту интерфейса.

Блокчейн-система Telegram Open Network (TON) должна составить конкуренцию платёжным системам Visa и Mastercard. Об этом сообщает компания в недавно опубликованном белом листе. Она планирует, что её блокчейн войдёт в обиход и станет популярным способом оплаты.

Данные "белого листа" уже подтвердили люди, близкие к компании, источники "Ведомостей" и бывший сотрудник мессенджера Антон Розенберг. Telegram в первую очередь планирует упростить денежные переводы блокчейна. Напомним, одна из главных проблем криптовалют — медленные транзакции.

Также компания надеется на опыт по созданию удобных интерфейсов. Её задача — сделать легко осваиваемую для большинства пользователей ICO-платформу. В таком случае она, по мнению разработчиков, сможет конкурировать с платёжными системами Visa и Mastercard.

Кроме того, Telegram планирует интегрировать ICO-платформу в мессенджер, что должно сделать её самым популярным криптокошельком в мире. Напомним, сейчас аудитория приложения составляет 150 миллионов человек, а к 2020-му, по прогнозам компании, должна увеличиться до одного миллиарда.

Напомним, братья Дуровы планируют получить $500 млн в ходе ICO (первичного размещения токенов). Криптовалюта получит название Gram.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar
10 января 2018, 08:45

Павел Дуров тратит $70 млн в год на Telegram

Фото © Facebook/Pavel Durov

Фото © Facebook/Pavel Durov

По данным внутреннего документа компании, за пять следующих лет мессенджер обойдётся в $620 млн.

В Сети опубликовали документ, рассказывающий о проектах TON (криптовалюта Павла Дурова) и Telegram. Из него следует, что в год мессенджер обходится Дурову в $70 млн.

Достоверность документа (White Paper) подтвердили люди, близкие к команде "Телеграма", источники "Ведомостей" и бывший соратник Дурова Антон Розенберг, первым рассказавший о готовящейся криптовалюте. В документе указано, что TON (Telegram Open Network) будет самой удобной криптовалютой для пользователей. Из преимуществ TON отмечаются скорость транзакций, интеграция с сервисами и безопасность.

В пункте, посвящённом расходам команды "Телеграм" на мессенджер, указано, что проект обходится Дурову в $70 млн в год. Из этой суммы $62 млн ушло на поддержку серверов и обеспечение верификации пользователей. В дальнейшем расходы на мессенджер только возрастут. Дуров планирует потратить $100 млн в 2018 году, $130 — в 2019 году и $170 — в 2020 году. По плану предпринимателя, к 2022 году "Телеграм" будет насчитывать 1 млрд активных пользователей, на его продвижение суммарно будет потрачено $620 млн.

Ранее источники сообщили, что запуск криптовалюты Павла Дурова намечен на март 2018 года. Сначала будет проведён закрытый сбор средств, в рамках которого команда "Телеграм" получит $20 млн от инвесторов. Затем Дуров намерен провести открытое ICO и собрать около $500 млн. TON станет децентрализованной платёжной системой с криптовалютным кошельком, интегрированным в мессенджер.

Слухи о том, что Павел Дуров собирается создать собственную криптовалюту, появились в конце 2017 года. Тогда о планах предпринимателя рассказал его бывший подчинённый и друг Антон Розенберг, с которым Дуров судился минувшим летом. Сам глава "Телеграма" пока никак не комментирует информацию о своём проекте.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar