Регион

Уведомления отключены

Биатлонист Васильев: Есть идея письма против Тихонова, её предложил СБР

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев рассказал Лайфу о коллективном письме ветеранов отечественного биатлона против Александра Тихонова.

26 сентября 2018, 14:18
<p>Фото: &copy; РИА Новости/Михаил Мокрушин</p>

Фото: © РИА Новости/Михаил Мокрушин

Сегодня в российских СМИ появился текст обращения. В нём критикуются действия Тихонова на посту руководителя СБР и осуждаются резкие высказывания ветерана о российском биатлоне и многих работающих в нём людях. В последние недели Тихонов успел обозвать отправившихся на конгресс Международного союза биатлонистов Драчёва и Майгурова "глухонемыми заиками", экс-биатлониста сборной России Ивана Черезова — "приспособленцем", а тренера Польховского призвал "гнать куда подальше".

— Что даёт вам основания считать, будто площадная брань, грязная ругань и безобразные интриги приносят российскому биатлону пользу? От этого один только вред, и вред этот вы, возможно, не отдавая себе отчёта, наносите уже не один десяток лет

из коллективного письма ветеранов отечественного биатлона

По информации "Чемпионата", письмо подписали видные люди российского биатлона, такие как Александр Привалов, Виктор Маматов, Анатолий Алябьев, Владимир Аликин, Сергей Чепиков, Виктор Майгуров, Сергей Рожков, Валерий Польховский.

Среди якобы подписантов есть и олимпийский чемпион 1984 и 1988 годов Дмитрий Васильев, ныне глава Федерации биатлона Санкт-Петербурга.

Как пояснил Лайфу Васильев, он не подписывал письмо, а только получил его текст. Но идея коллективного обращения действительно существует и исходит от действующего руководства СБР.

— Письмо я пока не подписывал, мне его предложили на рассмотрение, внесение идей. Но саму инициативу одобряю. Высказывания Тихонова в последнее время просто перешли грань. Я уважал его как спортсмена, но как человека... Он поливает грязью всех, возомнив себя вершителем судеб. Так нельзя, просто нельзя.

— Не легче ли игнорировать такое поведение?

— Возможно, но, понимаете, прошлые власти СБР — Прохоров, Кущенко — они как раз старались этого не замечать. Действующая команда Драчёва явно хочет дистанцироваться от Тихонова, его слов и поступков.

— То есть к вам обратилось руководство СБР, Драчёв?

— О письме мне рассказал Анатолий Алябьев, с которым мы работаем в Федерации биатлона Санкт-Петербурга.

Тихонов: Собрал весь русский мат и поговорил с Драчёвым. Наш биатлон валится!

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1