Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Сенатору Арашукову предъявили обвинение по трём статьям

В частности, следствие считает парламентария причастным к убийствам зампредседателя движения "Адыгэ-Хасэ" Жукова и советника президента КЧР Шебзухова.

Post cover

Рауф Арашуков. Фото: © Flickr/Совет Федерации

Сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову предъявлено обвинение по трём статьям: "Участие в преступном сообществе", "Давление на свидетеля" и "Убийство". Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

— Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 309 УК РФ (давление на свидетеля), ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство), — отметила Петренко.

В настоящее время парламентарий допрашивается в качестве обвиняемого. По данным следствия, Арашуков причастен к убийствам зампредседателя общественного молодёжного движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, а также к давлению на свидетеля убийства Жукова и участию в преступном сообществе.

Как уже сообщал Лайф, Рауф Арашуков был задержан в зале заседаний Совета Федерации, но перед этим попытался сбежать. Также в СКР сообщили о причастности отца Рауфа — Рауля Арашукова к хищениям природного газа ПАО "Газпром" на сумму свыше 30 миллиардов рублей.

Выбор редакции

Loading...