Хотя бы вызвать врача. Что должны были сделать в хостеле, где нашли очаг кори

По его словам, самое главное, что необходимо сделать, — вызвать врача, чтобы успеть изолировать тех, кто не успел заразиться.

5 февраля 2019, 15:40
<p><span>Фото&nbsp;</span><a href="https://fsr24.ru/">с сайта</a><span>&nbsp;Федеральной системы размещения</span></p>

Фото с сайта Федеральной системы размещения

Академик РАН, заместитель директора Центрального НИИ эпидемиологии Виктор Малеев, в беседе с Лайфом рассказал, какие действия должны были предпринять администраторы хостела, постояльцы которого заболели корью.

— Администрация должна вызвать врача-эпидемиолога, который скажет им, что делать. Кого изолировать, кого нет, кого обследовать, кого лечить. Естественно, провести обработку помещений: прочистить вентиляцию, установить ультрафиолетовые лампы и так далее. Вот так они должны были сделать, — рассказал он.

Однако, по словам Малеева, ситуацию усложняет то, что корь очень быстро распространяется. Но в любом случае необходимо было сразу вызвать врача, чтобы хотя бы попытаться изолировать незаразившихся людей.

Как писал ранее Лайф, 25 человек были госпитализированы из московского хостела "Тут как дома" с подозрением на корь. Несмотря на угрозу эпидемии, хостел продолжал свою работу как ни в чём не бывало до приезда СМИ.

Корь — вирусная инфекция, при которой возникают интоксикация, лихорадка и особая сыпь, а также поражаются слизистые оболочки органов зрения и дыхательных путей. Она очень опасна осложнениями и может привести к летальному исходу.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1