Хотя бы вызвать врача. Что должны были сделать в хостеле, где нашли очаг кори
По его словам, самое главное, что необходимо сделать, — вызвать врача, чтобы успеть изолировать тех, кто не успел заразиться.
Фото с сайта Федеральной системы размещения
Академик РАН, заместитель директора Центрального НИИ эпидемиологии Виктор Малеев, в беседе с Лайфом рассказал, какие действия должны были предпринять администраторы хостела, постояльцы которого заболели корью.
— Администрация должна вызвать врача-эпидемиолога, который скажет им, что делать. Кого изолировать, кого нет, кого обследовать, кого лечить. Естественно, провести обработку помещений: прочистить вентиляцию, установить ультрафиолетовые лампы и так далее. Вот так они должны были сделать, — рассказал он.
Однако, по словам Малеева, ситуацию усложняет то, что корь очень быстро распространяется. Но в любом случае необходимо было сразу вызвать врача, чтобы хотя бы попытаться изолировать незаразившихся людей.
Как писал ранее Лайф, 25 человек были госпитализированы из московского хостела "Тут как дома" с подозрением на корь. Несмотря на угрозу эпидемии, хостел продолжал свою работу как ни в чём не бывало до приезда СМИ.
Корь — вирусная инфекция, при которой возникают интоксикация, лихорадка и особая сыпь, а также поражаются слизистые оболочки органов зрения и дыхательных путей. Она очень опасна осложнениями и может привести к летальному исходу.
Выбор редакции
Россияне хотят тратить меньше денег на продукты в 2021 году, но есть больше овощей и фруктов
Лысая и глухая девушка с болезнью, которой страдают 30 человек в мире, стала моделью на зависть всем
Фильмы с Джигарханяном, которые нужно знать к 20 годам
Опубликовано уникальное цветное поздравление Гагарина с первой годовщиной полёта в космос
Фитнес-тренерша проткнула булавкой небольшой волдырь на руке и узнала свой страшный диагноз
Комментариев: 0