Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Матвиенко изначально считала ошибкой назначение Арашукова сенатором

Она призналась, что почувствовала это "на интуитивном уровне", однако диктовать губернатору свою волю не могла.

Post cover

Коллаж © L!FE. Фото © РИА Новости/Владимир Песня/Рамиль Ситдиков

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призналась, что изначально предчувствовала проблемы в связи с назначением Рауфа Арашукова сенатором от Карачаево-Черкесии. Об этом она откровенно рассказала РИА "Новости". По словам председателя верхней палаты, на тот момент у Арашукова ещё не было судимостей, однако "слухи" о том, что он может быть причастен к ряду преступлений, уже муссировались в обществе и прессе.

— Я сказала тогда руководителю региона — на интуитивном уровне — что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе, — добавила Матвиенко.

Как уже сообщал Лайф, Рауфа Арашукова задержали утром 30 января прямо во время заседания Совета Федерации. Его арестовали на два месяца по обвинению в причастности к двум убийствам, участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля.

После его ареста в Совфеде задумались о более жёстком отборе сенаторов из регионов. С 2011 года новые члены Совфеда вступают в должность спустя 10 дней после принятия такого решения органом власти субъекта России. Ранее же сенатор мог вступить в должность лишь после того, как его полномочия подтвердит сама верхняя палата парламента.

Калегина Марина
Калегина Марина

Выбор редакции

Loading...
закрыть