Роспотребнадзор не собирается запрещать стейки "с кровью" в ресторанах
Фото © Flickr / Marco Verch
В Роспотребнадзоре заявили, что не применяли и не могут применять административные санкции в связи с подачей в ресторанах стейков "с кровью". Так в ведомстве прокомментировали предложение бизнес-омбудсмена Бориса Титова официально разрешить российским ресторанам подавать стейки разной прожарки.
В письме руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой отмечается, что предприятиям общественного питания, которые работают по индивидуальным заказам, не запрещалось приготовление таких блюд.
Она подчеркнула, что рестораны обязаны приобретать пищевую продукцию и продовольственное сырьё только у тех поставщиков, которые могут предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность.
Ранее президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров заявил о том, что у Роспотребнадзора есть возможность выписывать штрафы за стейки "с кровью". Также ведомство может приостанавливать работу заведений на три месяца.