Регион

Уведомления отключены

Директор фонда объяснил Лайфу ситуацию с задержанием россиян в Ливии

6 июля 2019, 12:47
<p>Фото © AP Photo / Hazem Ahmed</p>

Фото © AP Photo / Hazem Ahmed

Директор российского Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в беседе с Лайфом объяснил ситуацию с задержанием двух сотрудников в Ливии. По его словам, накануне им впервые за полтора месяца предъявили обвинение "во вмешательстве в выборы".

Они жили в съёмной квартире. У фонда существует проект "Африканский дискуссионный клуб". Идея — создать экспертную площадку в России, на которой политологи, социологи, учёные, журналисты могли бы встречаться и обсуждать истинное положение дел в странах Африки, и по итогам появлялись бы рекомендации и доклады по развитию российско-африканских отношений, — рассказал он.

По его словам, в группу, которая занималась исследованиями, вошли социолог (он же был руководителем группы) Максим Шугалей, социолог-культуролог Александр Прокофьев, а также медик, арабист, переводчик Самер Хасан Али Суэйфан.

Максим Шугалей. Фото © Соцсети

Максим Шугалей. Фото © Соцсети

Всего два человека: один — руководитель группы, другой — переводчик. Ну какое вмешательство в выборы? — продолжил директор фонда.

Он также добавил, что такое обвинение власти Ливии предъявили, прочитав статьи ряда зарубежных СМИ, которые "решили на этом словить хайп".

Как сообщалось ранее, вместе с россиянами были задержаны трое ливийцев. Они были задержаны ещё в мае 2019 года, но информация в СМИ об этом появилась лишь 5 июля. Сотрудники МИД РФ начали проверку этой информации.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Сергей Степанов6 июля 2019, 19:34

Хоть бы что-то новое придумали, а не эти беспонтовые гуанофонды

avatar
Денис Вергизов6 июля 2019, 15:06

Пусть отрежут им головы. Не надо никаких площадок в России, укроповского дерьма хватает.

Показать ответы

Новости партнеров

Layer 1