Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Клинцевич назвал ничтожными заявления Эстонии об "оккупации" Россией

Он напомнил, что в истории нашей страны никогда не было колоний в западном понимании этого слова.

Post cover

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Фото © Валерий Шарифулин / ТАСС

Претензии Эстонии к России в юридическом плане ничтожны и аморальны, Советский Союз вносил значимый вклад в развитие прибалтийских республик в ущерб исконно русским территориям. Такое мнение выразил РИА "Новости" член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Мы уже тысячу раз объясняли, что претензии Эстонии не только ничтожны в юридическом плане, но вы и абсолютно аморальны. Советский Союз финансировал свои прибалтийские республики в ущерб исконно русским территориям, которые откровенно недополучали, — заявил Клинцевич.

Он напомнил, что в истории России никогда не было колоний в том смысле, как это слово понимают на Западе. Сенатор также рассказал о вложениях в территории, которые присоединялись к России в силу разных обстоятельств, а "не вытягивали из них соки".

Думаю, на этот раз нужно ответить главе МИД Эстонии предельно жёстко: хватит заниматься попрошайничеством. Вы ничего от нас не получите, — заключил Клинцевич.

В феврале текущего года глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу потребовал от России компенсацию за так называемую советскую оккупацию, в ходе которой государству был якобы нанесён ущерб. Лидер Эстонии Керсти Кальюлайд также заявила о так называемой оккупации своей страны Советским Союзом, назвав эпоху, когда республика была частью СССР, временем страданий, экономического регресса и отсутствия свободы.

Выбор редакции

Loading...