Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Отец сбитого "пьяного мальчика" из Балашихи назвал фигурантов дела подонками

Мужчина считает, что управлявшая машиной Ольга Алисова получила слишком маленький срок за своё преступление.

Post cover

Ольга Алисова. Фото © ТАСС / Дмитрий Серебряков

Отец "пьяного мальчика", который погиб в ДТП в Балашихе, рассказал Лайфу, что продолжит добиваться новых судов против фигурантов дела Ольги Алисовой и судмедэксперта Михаила Клейменова. По его мнению, они получили незаслуженно мягкое наказание.

Сегодня стало известно, что сбившая "пьяного мальчика" Ольга Алисова, которая была осуждена на три года в колонии-поселении, вышла на свободу.

— Мне хотелось бы, чтобы она ещё посидела. Слишком малый срок она получила. Они не должны расслабляться: ни Клейменов, ни Алисова. Мы будем целенаправленно биться с Клейменовым и со всеми остальными подонками, — сказал Роман Шимко.

Как и заявлял раньше, он намерен доказать, что Клейменов и Алисова были в сговоре.

Меж тем адвокат Шимко Виктория Данильченко отметила, что приговор Алисовой — три года в колонии-поселении и огромный штраф за моральный вред — всё-таки значимая мера наказания.

Если же говорить о морально-этической стороне дела, то, на мой взгляд, вне зависимости от того, что происходит у тебя внутри, какие у тебя убеждения — есть человеческая жизнь, ты сама мать, у тебя у самой есть дети. Поэтому мне до сих пор непонятно, как можно было в последнем слове не извиниться, не принести соболезнования семье, а лишь сказать, что в соответствии с Конституцией РФ за детьми должны следить их родители и люди старшего возраста, — добавила специалист по семейному праву.

Напомним, трагедия произошла в апреле 2017 года. 31-летняя Алисова на своём автомобиле сбила ребёнка во дворе многоэтажного дома, протащив несколько метров под машиной. Широкий резонанс дело получило из-за данных экспертизы, согласно которым ребёнок был якобы сильно пьян. Вывод о таком его состоянии сделал судмедэксперт Клейменов. Он получил десять месяцев исправительных работ за халатность.

Выбор редакции

Loading...