Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
#госдума#новости#законы

Авторы законопроекта о домашнем насилии добавили в него понятие "преследование"

По словам Оксаны Пушкиной, все поправки будут учтены в финальной версии документа.

Post cover

Фото © Shutterstock Inc

В рассматриваемый Госдумой законопроект о домашнем насилии будут внесены правки, часть из которых основывается на деле историка Олега Соколова, убившего аспирантку СПбГУ. Как сообщает РБК, также в документ внесут определение преследования жертвы насилия. Ещё одним нововведением будет запрет общественным организациям, занимающимся профилактикой насилия в семье, без согласия жертвы информировать правоохранителей о случаях насилия.

Как рассказала соавтор законопроекта депутат Оксана Пушкина, работу над документом пришлось корректировать с учётом жуткого убийства аспирантки в Санкт-Петербурге. Притом, по её словам, ранее в подготовке исследования о семейно-бытовом насилии в России участвовали сотрудники СПбГУ.

По возвращении в Питер, буквально через несколько дней, авторов исследования накрыло трагическое совпадение событий. Соколов оказался их коллегой по СПбГУ, — рассказала Пушкина изданию.

Как добавила депутат, ожидаются и другие поправки к законопроекту, которые могут предложить министерства, общественные организации, кризисные центры.

Как ранее писал Лайф, в ночь на 8 ноября доцент СПбГУ Олег Соколов убил свою возлюбленную 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко, а останки тела попытался утопить в реке Мойке. В ходе допроса историк признал свою вину и был арестован на два месяца. 16 ноября Анастасию похоронили на родине в Краснодарском крае.

Михаил Аксёнов

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть