Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Полковник ФСБ объяснил, почему украинцам вернули некомплектные корабли

Он подчеркнул, что суда были захвачены после провокационных действий и Россия имела право их не возвращать.

Post cover

Фото © ТАСС / ЦОС ФСБ РФ

Боеприпасы с возвращённых Украине кораблей могли изъять в качестве вещественных доказательств. Об этом заявил НСН полковник ФСБ в запасе Владимир Луценко.

У нас возбуждено уголовное дело. В рамках этого дела мы могли вообще корабли не отдавать. Если там забрали боеприпасы, то это вещдок. Если забрали какую-то секретную аппаратуру — это тоже вещдок, уголовное дело продолжается. Возвращаются вещдоки после судебного процесса, — добавил он.

Комментируя скандал вокруг якобы снятых унитазов, он назвал эти заявления глупостями. По его мнению, командующий не представляет себе, что такое гальюн на корабле.

Там снять невозможно, только пол надо выломать. Глупости всякие они болтают, — заявил Луценко.

Гальюн — морской термин, первоначально обозначавший площадку в носу парусного судна, а затем ставший названием туалетных помещений.

Напомним, 18 ноября Москва передала Киеву три задержанных в Керченском проливе корабля, а через два дня они прибыли в Очаков. После этого в ВМС Украины заявили, что россияне украли с кораблей унитазы и плафоны, а также вооружение. В ответ ФСБ показала кадры состояния судов в момент их передачи, а также подписания актов приёма-передачи.

Выбор редакции

Loading...