В "Аэрофлоте" рассказали о пилоте, который скоропостижно умер после посадки

В авиакомпании отметили, что в России установлены очень жёсткие требования к здоровью членов экипажа.

24 ноября 2019, 12:08
<p>Фото © <a href="https://www.airliners.net/photo/Aeroflot-Russian-Airlines/Airbus-A320-214/2011880?qsp=eJwtjTEOAjEMBL%2BCXNMgJIrr4ANQ8AHjLHAi4MixOKLT/R0T0Y1mV7szib4cHz%2B3Ahqogk3utKbCxs9Kw0wPtEktBdNFXd8rhuk1q0erqvmhRZLYsRdBcaS/P1qC/SJU6YO3ONgEwE6dabsLn8ZaMvcNOI%2BZluULI30yQQ%3D%3D" target="_self">Airliners.net / Oleg Botov</a></p>

Второй пилот рейса Москва — Анапа, который сегодня утром скончался после экстренной посадки в аэропорту Ростова-на-Дону, был допущен к полёту медицинской комиссией. Об этом заявили в "Аэрофлоте".

— Противопоказаний по медицинским показателям для выполнения полёта у пилота не было. Накануне рейса Москва — Анапа 24 ноября пилот прошёл обязательный медосмотр, никаких проблем со здоровьем врачами выявлено не было, — приводит ТАСС сообщение авиакомпании.

Там добавили, что в 2019 году пилот проходил врачебно-лётную экспертную комиссию, которая определяет годность пилотов к работе. Согласно результатам ВЛЭК, его признали абсолютно здоровым и допустили к полётам.

— При возникновении вопросов к состоянию здоровья пилот не допускается к выполнению полётов, добавили в "Аэрофлоте", отметив, что в России для пилотов гражданской авиации установлены очень жёсткие требования по здоровью.

Ранее Лайфу стала известна предположительная причина смерти второго пилота рейса Москва — Анапа, совершившего экстренную посадку утром 24 ноября в Ростове-на-Дону. У него мог оторваться тромб.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1