Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Эксперт объяснил, как определить выдержанный коньяк с одного глотка

Недобросовестные производители порой пытаются ввести покупателей в заблуждение, пытаясь искусственно "состарить" свой продукт.

Post cover

В качественном выдержанном коньяке гораздо меньше ощущается спирт, кроме того, он отличается более мягким вкусом, рассказал руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

При покупке напитка специалист призвал обращать внимание на средний возраст конечных спиртов, указанный на упаковке. Он отметил, что недобросовестные производители иногда идут на хитрости, пытаясь обмануть покупателей. Так, некоторые из них добавляют в трёхлетний коньяк "несколько капель" пятнадцатилетнего и пишут, что ему девять лет.

Это такой способ вводить в заблуждение потребителя. Качество конечных спиртов может быть недостаточно хорошим изначально, а ещё его искусственно пытаются состарить с помощью древесных опилок. Вместо того чтобы выдерживать в дубовой бочке, как положено, этот процесс ускоряют, добавляя измельчённые опилки. Вкус получается жёстким и резким, — приводит его слова агентство городских новостей "Москва".

Определить качество напитка, по словам Шапкина, можно после пробы. Более выдержанный коньяк будет мягче, при этом привкус спирта не должен быть резким.

Ранее врач-нарколог назвал безопасную дозу алкоголя для взрослых мужчин.

Выбор редакции

Loading...