Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
6 января 2020, 11:08

Медики напомнили об угрозе инсульта любителям попариться нетрезвым

Кроме того, высокая температура плохо влияет на пищеварение, поэтому не стоит посещать баню после плотного ужина.

Под действием высокой температуры и при употреблении алкоголя в организме происходит расширение сосудов, поэтому распитие алкогольных напитков в бане может привести к инсульту или инфаркту. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на главного внештатного специалиста столичного Департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрея Тяжельникова.

— В случае когда стенки сосудов слабые, они могут не выдержать давления и лопнуть, особенно если человек имеет такие заболевания, как гипертонию, атеросклероз, варикоз. Если пострадает сосуд в головном мозге, баня может закончиться инсультом. Перегрузки из-за сочетания алкоголя и высокой температуры воздуха вызывают аритмию, что очень опасно и может спровоцировать инфаркт, — сообщил Тяжельников.

Не рекомендуется также посещать баню после плотного ужина, так как при высокой температуре пищеварение замедляется и пища начинает "бродить", причиняя дискомфорт и боли.

Лучше всего идти в баню на следующий день после застолья, чтобы вывести из организма токсины после принятия алкоголя и жирной пищи. Главное условие — пить много жидкости для восстановления водного баланса организма.

Тяжельников также напомнил, что банные процедуры противопоказаны людям, страдающим гипертонией, сердечно-сосудистыми патологиями, анемией, эпилепсией, гепатитом. Посещать баню в период обострения кожных заболеваний также не рекомендуется.

Ранее Лайф рассказывал, как "перезагрузиться" после новогодних каникул с помощью бани.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar
5 января 2020, 13:23

Эксперт объяснил, как определить выдержанный коньяк с одного глотка

Недобросовестные производители порой пытаются ввести покупателей в заблуждение, пытаясь искусственно "состарить" свой продукт.

В качественном выдержанном коньяке гораздо меньше ощущается спирт, кроме того, он отличается более мягким вкусом, рассказал руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

При покупке напитка специалист призвал обращать внимание на средний возраст конечных спиртов, указанный на упаковке. Он отметил, что недобросовестные производители иногда идут на хитрости, пытаясь обмануть покупателей. Так, некоторые из них добавляют в трёхлетний коньяк "несколько капель" пятнадцатилетнего и пишут, что ему девять лет.

Это такой способ вводить в заблуждение потребителя. Качество конечных спиртов может быть недостаточно хорошим изначально, а ещё его искусственно пытаются состарить с помощью древесных опилок. Вместо того чтобы выдерживать в дубовой бочке, как положено, этот процесс ускоряют, добавляя измельчённые опилки. Вкус получается жёстким и резким, — приводит его слова агентство городских новостей "Москва".

Определить качество напитка, по словам Шапкина, можно после пробы. Более выдержанный коньяк будет мягче, при этом привкус спирта не должен быть резким.

Ранее врач-нарколог назвал безопасную дозу алкоголя для взрослых мужчин.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar