Диетолог предположила, почему россияне стали отказываться от майонеза
Фото © ТАСС / Сысоев Григорий
Наряду с ретейлерами специалист считает снижение спроса на соус переходом на здоровый образ жизни.
Россияне, которые предпочли майонезу шаг в сторону здорового образа жизни, могут приготовить соус самостоятельно. И этот продукт будет намного полезнее, чем с прилавка магазина, считает диетолог Маргарита Королёва.
— Можно готовить майонез самостоятельно из куриных желтков, дижонской горчицы, оливкового масла. И по вкусу он будет не хуже промышленным способом изготовленного майонеза, но не будет в нём усилителей вкуса, — рассказала специалист в беседе с НСН.
Комментируя данные о том, что россияне стали меньше покупать майонез, специалист озвучила несколько версий. Россияне уезжали на праздники, отдавали предпочтение другим соусам или же просто отказывались в пользу здорового питания.
— Майонез, который ранее в избытке использовался для новогоднего стола, сейчас уже не так популярен. Этот соус содержит в своём составе не все полезные компоненты, содержит много соли, сахара, улучшителей вкуса, — отметила Королёва.
Напомним, перед Новым годом падение спроса на майонез в российских магазинах составило от 5 до 60 процентов по сравнению с прошлым годом. Специалисты связывают такую тенденцию с повышением интереса к здоровому образу жизни.