Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

В Голливуде снимут фильм про побег экс-главы Nissan из Японии

Возможно, в картине будет задействован тот самый ящик из-под музыкальной аппаратуры, в котором Гон, предположительно, был доставлен на борт частного самолёта.

Post cover

Фото © ТАСС/AP / Maya Alleruzzo

Красочная история побега французского экс-главы Nissan Карлоса Гона, заключённого под домашний арест в Японии в ожидании суда, не могла оставить кинематографистов равнодушными, и Голливуд предложил бывшему топ-менеджеру снять про эти события фильм, сообщает Daily Mail.

История побега Гона полна любопытных деталей: и уход из-под слежки, и путешествие на скоростном поезде, и проникновение на борт частного самолёта в огромном ящике для музыкальной аппаратуры, и перелёт в Турцию с последующей пересадкой на другой самолёт.

Ранее британские СМИ сообщили о том, что Карлос Гон встречался с продюсером фильма "Бёрдмен" Джоном Лешером.

Пока что не известно, кто именно помогал Гону улизнуть из Японии и действительно ли был задействован ящик для музыкальной аппаратуры. Полиция считает, что Гону удалось сбежать благодаря слаженным действиям не менее 15 человек, среди которых был бывший военнослужащий Сил специального назначения США. Стоимость таких услуг оценивается в миллионы долларов.

Сам Гон по понятным причинам отказался называть имена сообщников. Побег он назвал "самым трудным решением в своей жизни" и сообщил, что "ни о чём не сожалеет".

Карлоса Гона и бывшего члена совета директоров Nissan Грега Келли арестовали 19 ноября 2018 года. Изначально Гон обвинялся в том, что не задекларировал должным образом 9 миллиардов иен (более 80 миллионов долларов), заработанных на посту председателя совета директоров Nissan в период с 2010 по 2018 год. Позже токийская прокуратура предъявила ему ряд других обвинений. Одно из них — присвоение около $3,25 миллиона долларов из так называемого президентского фонда Renault.

Впрочем, японский суд так и не дождался фигуранта громкого коррупционного дела, потому что бывший глава Nissan совершил не менее громкий и дерзкий побег 30 декабря 2019 года. Позднее Карлос Гон согласился с тем, что его действия были незаконными, но в то же время он заявил, что стал жертвой "фальсифицированного правосудия".

Выбор редакции

Loading...