Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Россиянин Бурков признал вину в суде США

До этого ему грозило до 30 лет тюремного заключения.

Фото © Соцсети

Экстрадированный из Израиля в США россиянин Алексей Бурков, которого обвиняют в преступлениях в сфере кибербезопасности, изменил своё первоначальное заявление и пошёл на сделку со следствием, признав свою вину. Об этом сообщает пресс-служба американского Минюста.

Алексей Бурков, 29 лет, признал себя виновным по обвинениям в мошенничестве, взломе устройств с целью кражи личных данных и отмывании денег, — говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия, Бурков управлял веб-сайтом, на котором продавались данные банковских карт, в основном граждан США, полученные в результате взлома компьютеров. В общей сложности через портал было совершено мошеннических покупок на 20 миллионов долларов.

Помимо этого, согласно обвинению, Бурков также администрировал ещё один портал, "который служил клубом для приглашённых", — на нём киберпреступники рекламировали и продавали украденное: личные данные, документы, а также вредоносное ПО и криминальные услуги, в частности по отмыванию денег.

Отмечается, что после признания вины россиянину грозит не 30 лет тюремного заключения, а только 15. По решению судьи оглашение приговора было назначено на 8 мая 2020 года.

Напомним, Алексей Бурков был задержан в аэропорту Тель-Авива, куда он был приглашён для работы с местным банком в декабре 2015 года. Россиянина обвинили в преступлениях в сфере кибербезопасности, и США настаивали на его экстрадиции. В конце октября 2019-го Израиль процедуру одобрил, однако позже приостановил из-за обращения родственников осуждённой в России израильтянки Наамы Иссахар, которые были уверены, что девушку удерживают в РФ как политическую заложницу, а не потому что у неё в багаже нашли девять граммов гашиша.

Тюленин Сергей
Тюленин Сергей

Выбор редакции

Loading...
закрыть