Диетологи рассказали россиянам, какой шашлык лучше не есть
Фото © Pixabay
Оказалось, что при мариновании мяса не стоит использовать одни из самых популярных ингредиентов — уксус и майонез.
Зима закончилась, настоящее тепло уже на подходе, а это значит, что городские парки по всей стране вот-вот наполнятся ароматом жареного мяса. С чем стоит сочетать шашлык и от чего лучше отказаться, чем мариновать мясо и как не нагружать желудок, рассказали специалисты НИИ питания РАМН.
— Желательно не сочетать крепкий алкоголь с очень жирной пищей. Рекомендовано употреблять ферментные препараты, известные всем. Я бы советовал сочетать с большим количеством растительной пищи: салаты, овощи, зелень, — рассказал заведующий отделением сердечно-сосудистой патологии Альфред Богданов в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".
Также с осторожностью блюдо стоит употреблять людям с заболеваниями ЖКТ, прежде всего страдающим панкреатитом и холециститом. По словам специалиста, в качестве маринада не стоит использовать уксус и майонез, так как сочетание этих продуктов с жиром может вызвать дополнительную нагрузку на желудок. В свою очередь его коллега — руководитель научного направления "Оптимальное питание" Александр Батурин — отметил, что не стоит забывать следить за степенью прожарки мяса.
— Главное, чтобы шашлык не обгорел весь, потому что образование чёрной корки говорит о том, что образуются всякие соединения, которые могут неблагоприятно воздействовать на организм человека, — отметил он.
Ранее Лайф рассказывал, как правильно выбрать мясо для шашлыка, как и в чём его мариновать, как правильно приготовить мясо и чем его лучше запивать. Также напомним, что осенью прошлого года в России запретили разводить огонь на балконах и лоджиях, следовательно, приготовить там шашлык не получится.