11 марта 2020, 13:22
8222

В "Роскачестве" рассказали о пользе итальянской пасты для здоровья и экологии

Фото © Pixabay

Читать на сайте Life.ru

Она является источником сложных углеводов и не вызывает резкого роста сахара в крови.

Паста, то есть макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, изготовленные в итальянской традиции, остаётся одним из самых популярных в мире продуктов. Она полезна для здоровья, у неё множество вариаций приготовления, а её производство не наносит вред экологии. Об этом говорится в сообщении "Роскачества".

Правильное употребление пасты не вредит здоровью, а, напротив, положительно на нём сказывается. Так, она является источником сложных углеводов, обеспечивающих нормальное пищеварение и высвобождающих энергию, не вызывает резкого роста сахара в крови. Ко всему прочему, с пастой в организм поступают полезные белки, пищевые волокна и фолиевая кислота.

Пищевая клетчатка улучшает и ускоряет пищеварение, повышает переносимость глюкозы и чувствительность к инсулину, снижает уровень холестерина. Сто граммов пасты из твёрдых сортов пшеницы обеспечивают организм примерно 2,7 г клетчатки, что составляет около 10% суточной нормы, — сказали эксперты.

Кроме того, производство пасты оказывает незначительное воздействие на окружающую среду. Таким образом, продукт получается безотходным, полезным и доступным.

Промышленное производство [пасты] не превышает 15% всего углеродного следа, — подчеркнули специалисты.

Ранее Лайф сообщал, что врач рассказала о неожиданной пользе сока молодого картофеля.