Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

На карантин по коронавирусу отправили 11 депутатов Госдумы

В здании нижней палаты парламента установили бесконтактные дезинфекторы, а все поверхности несколько раз в день обрабатываются специальным раствором.

52429
Post cover

Фото © ТАСС / Вячеслав Прокофьев

В целях предотвращения распространения коронавируса 2019-nCoV в Госдуме ушли на карантин 11 депутатов. Об этом сообщили в пресс-службе партии ЛДПР.

— В Госдуме в связи с последними событиями принят ряд карантинных мер: 11 депутатов, которые побывали в неблагополучных с точки зрения коронавируса странах или контактировали с кем-то, кто выезжал в такие страны, ушли на карантин, — говорится в сообщении.

Там также рассказали, что членам фракции запретили поцелуи, рукопожатия и поездки за границу. Помимо этого ограничены круглые столы, выставки и экскурсии. Кроме того, в рамках профилактики депутатам рекомендовали сбрить усы и бороды.

Сообщается, что все совещания и собрания фракции проводятся в усечённом формате, а интервью — исключительно по Skype. В ЛДПР также рассказали, что в Госдуме в связи с распространением коронавируса ввели карантинные меры: на стенах установлены бесконтактные дезинфекторы, а все поверхности, к которым чаще всего прикасаются сотрудники, несколько раз в день обрабатываются специальным раствором.

Ранее Лайф сообщал, что у депутата Сергея Катасонова, который вернулся из Парижа и не отправился на обязательный карантин, коронавирус не выявили. Из-за него на карантин поместили всех, с кем он успел пообщаться за несколько дней работы, а кабинет депутата дважды продезинфицировали. Сам же Катасонов оправдался тем, что во время его поездки Франции не было в списке стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, поэтому он "попал в эту ситуацию по незнанию".

Выбор редакции

Loading...