Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Цены на нефть выросли на фоне заявления Трампа о режиме ЧС в США

Глава Белого дома выразил готовность закупить значительный объём чёрного золота для стратегического резерва по низкой цене.

1611
Post cover

Фото © Pixabay

Цена на нефть марки Brent росла во время заявления президента США Дональда Трампа о введении режима ЧС из-за коронавируса на 8,7% — до 36,13 доллара за баррель, это следует из торгов на бирже ICE в Лондоне на 22:54 мск.

Глава Белого дома сообщил, что из-за введения режима ЧС Соединённые Штаты готовы закупить объём нефти для своего стратегического резерва, пока она продаётся по низкой цене.

Позже рост цен замедлился до 6%, в настоящее время нефть Brent стоит 35,24 доллара за баррель, марка WTI растёт на 6% — до 33,39 доллара за баррель.

Напомним, в первый рабочий день после распада сделки ОПЕК+ стоимость фьючерса нефти марки Brent с поставкой в мае на лондонской бирже ICE рухнула на 33,4%, до 33,94 доллара за баррель, а 9 марта достигла низшей цены на торгах, подешевев на 43,4% — до 31,57 доллара за баррель. Стороны не смогли договориться о новом сокращении добычи нефти на фоне снижения спроса из-за коронавируса. В свою очередь падение нефти спровоцировало ослабление позиций рубля по отношению к доллару и евро. По данным агентства Bloomberg, снижение нефтяных цен стало крупнейшим с 1991 года. 13 марта мировые цены на чёрное золото выросли после значительного падения.

Выбор редакции

Loading...