Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Родителям девочки с самым большим родимым пятном в России согласились помочь власти Кургана

Однако денежные средства семья получит с некоторыми оговорками.

3049
Post cover

Мария с дочкой. Фото © Газета "Петербургский дневник"

Семье девочки из Кургана, которая родилась с очень большим невусом (опасным для здоровья родимым пятном), с поездкой в Санкт-Петербург согласились помочь власти региона. Об этом сообщает газета "Петербургский дневник".

Малышку взялись бесплатно оперировать специалисты Санкт-Петербургского педиатрического университета, но семья много денег затрачивает на перелёт и реабилитацию ребёнка. Издание обратилось с официальным письмом к Администрации Кургана, где ответили, что местные законы предусматривают компенсацию стоимости проезда к месту оказания лечебно-консультативной помощи. Однако это возможно только в том случае, если поездки осуществляются на поездах, кроме вагонов СВ и повышенной комфортности, или автомобильном транспорте, кроме такси. Компенсации авиарейсов нет совсем. В ответе также указали, что денежная помощь может быть предоставлена семье как малоимущей — через благотворительность.

Как рассказала мама девочки Мария газете, представители власти приходили к ним домой и даже упрекнули женщину, что она донесла ситуацию до федеральных СМИ. Жительница Кургана отметила, что так как лечение в университете им оказывают бесплатно, то рассчитывать их семья может только на "помощь добрых людей". Администрация не в силах выделить деньги из бюджета, но постарается собрать средства через благотворительные фонды.

Напомним, история о девочке с большим родимым пятном стала освещаться в СМИ после того, как священник отказался крестить ребёнка, испугавшись, что он может быть заразным. Но внешний вид девочки — далеко не самая большая проблема, пятно может перерасти в раковую опухоль, если его не удалить. Взяться за малышку согласились в клинике в Израиле и краснодарские хирурги, однако у семьи не было столько денег. Они уже начали сбор средств, когда в Санкт-Петербургском педиатрическом университете им согласились помочь бесплатно. Однако, после того как Мария поделилась в "Инстаграме" успехами первой операции, люди стали обвинять её в том, что она просто пиарит петербургскую клинику.

Выбор редакции

Loading...