Роспотребнадзор рекомендует не есть на рабочих местах из-за коронавируса
А ещё лучше использовать одноразовую посуду, которую после обеда легко собрать, обеззаразить и уничтожить.
Роспотребнадзор рекомендовал российским работодателям запретить сотрудникам приём пищи на рабочих местах. Это необходимо для профилактики коронавирусной инфекции. После еды посуду желательно дезинфицировать с помощью специализированных моечных машин при температуре не ниже 65 °С, либо вручную, но при той же температуре с применением дезинфицирующих средств. Если учесть эти рекомендации невозможно, то лучше обедать из одноразовой посуды, которую потом можно собрать, обеззаразить и уничтожить.
— Пищу принимать только в специально отведённой комнате — комнате приёма пищи; при отсутствии комнаты приёма пищи предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук, обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств, — информирует пресс-служба ведомства.
Ранее Роспотребнадзор дал рекомендации по составлению рациона на время карантина. В ведомстве советуют сократить количество жирного, сладкого и спиртного. При этом объём потребляемой воды и клетчатки стоит увеличить. А ещё эксперты рекомендовали не закупаться продуктами впрок во время эпидемии.
Также в ведомстве рассказали, как правильно дезинфицировать дом в условиях эпидемии. Число дезинфекций в день зависит от того, есть ли в доме больной. Кроме того, специалисты напомнили, что медицинские маски нужно обрабатывать перед ноской.