Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Или до суда не доживёт!" У сына бывшего замглавы Генштаба потребовали 150 млн рублей

В сообщениях злоумышленники угрожали и торопили мужчину, но он решил обратиться в полицию.

5376
Post cover

Генерал-полковник Халил Арсланов. Фото © Министерство обороны РФ

Сын находящегося под следствием бывшего заместителя начальника Генштаба ВС РФ Халила Арсланова обратился в полицию по факту вымогательства у него более 150 миллионов рублей. Как стало известно Лайфу от источника в правоохранительных органах, мужчина держит связь с отцом только через службу отправки писем ФСИН. Однако недавно Арслан получил с номера отца СМС, где говорилось, что он должен связаться с неким Игорем Борисовичем.

Таинственный адресат не заставил себя ждать и стал сам названивать сыну Арсланова. А вскоре написал СМС и сообщения в мессенджер "Телеграм" с угрозами, что если не получит на указанный номер перевод денежных средств в иностранной валюте в сумме, эквивалентной более 150 миллионам рублей, то у отца Арслана начнутся проблемы или он и вовсе не выйдет на свободу живым.

Позднее с другого номера стали приходить аналогичные сообщения, где человек, уже представляясь другим именем, требовал 500 биткоинов, что при нынешнем курсе составляет более 250 миллионов рублей. К тому времени сын генерала смог связаться с отцом. Арсланов-старший категорически опроверг свою причастность к поступающим сообщениям и велел сыну не вести переговоров с мошенниками.

Полиция начала проверку сообщений, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере".

Напомним, уголовное дело "Воентелекома" было возбуждено в 2013 году по факту многомиллионных махинаций, связанных с имуществом Министерства обороны России. В декабре 2017 года был задержан гендиректор компании Александр Давыдов, его подозревают в хищении средств в размере 460 миллионов рублей при реализации государственных контрактов, заключённых с Министерством обороны России. Позднее по подозрению в причастности к двум эпизодам хищения на сумму 6,5 млрд и 191 млн рублей был арестован заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Халил Арсланов.

Выбор редакции

Loading...