Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Анонимы требовали лишить родительских прав мать убитой в Саратове девятилетней Лизы. Лайф узнал результат прокурорской проверки

Резонансная история о смерти девочки, тело которой нашли в гаражах, прогремела на всю страну.

4165
Post cover

Фото © Прокуратура Саратовской области

Мать девятилетней Лизы из Саратова, убитой в октябре местным жителем, анонимно обвинили в невыполнении родительских обязанностей и попросили лишить прав в отношении второго ребёнка. Адвокат женщины Александра Бакшеева рассказала Лайфу результаты проведённой региональной прокуратурой проверки.

По факту проведённой проверки не было установлено оснований для привлечения Киселёвой Елены к административной ответственности по статье "Неисполнение родителями... обязанностей по содержанию, обучению и воспитанию несовершеннолетних", а также к уголовной ответственности по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", — сообщила Бакшеева.

Адвокат рассказала, что после смерти дочери мать пытается отвлечься на какую-то деятельность, занимается социальной нагрузкой. По словам Бакшеевой, обвиняемый в убийстве 33-летний мужчина сейчас находится в ФГБУ "НМИЦПН им. В.П. Сербского" для прохождения психолого-психиатрической экспертизы.

Бакшеева также поделилась, что мэрия Саратова поддержала идею открытия сквера имени убитой школьницы, однако пока что конкретный земельный участок не выделен.

Напомним, резонансное убийство девятилетней школьницы в Саратове произошло в октябре прошлого года. Девочка ушла в школу, где так и не появилась. Её больше суток искали всем городом, после чего тело ребёнка нашли в гаражах. По подозрению в убийстве задержали 33-летнего Михаила Туватина, который ранее уже был судим за изнасилование, педофилию и кражи. Он признался в убийстве и раскаялся.

Авторы

Выбор редакции

Loading...