Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Лукашенко: Те, кто переболел коронавирусом, — это наш "золотой фонд"

Глава республики заявил, что от граждан, которые уже столкнулись с этой болезнью, нельзя бежать, как от прокажённых.

2925
Post cover

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал не устраивать панику в обществе, борясь с распространением коронавируса, и не бежать от уже переболевших, "как от прокажённых". Речь об этом зашла сегодня на совещании в Минске по обеспечению устойчивой работы экономики и социальной сферы в условиях мировой эпидемиологической ситуации.

Те, кто переболел этой болезнью, — это наш "золотой фонд", это люди, у которых мы берём забор крови, делаем плазму и лечим людей. Людям, которые переболели, нужно гордиться, что они выстояли, а не бояться, что про них что-то скажут, — приводит слова Лукашенко БелТА.

При этом белорусский лидер отметил, что ситуация с развитием коронавируса становится всё более политической.

У нас сторонников, даже сочувствующих не будет, потому что мы пошли против течения, — указал он.

Напомним, что президент Белоруссии ранее заявил, что в стране ни один человек от коронавируса не умер, а причиной смерти 29 граждан с CoViD-19 стал "букет хронических болезней". Кроме того, он отказался от закупки партии из 30 тысяч экспресс-тестов на коронавирус, мол, российские тесты якобы выявили в его стране слишком много больных.

А ранее Лукашенко назвал ношение защитных масок в школах "очковтирательством и показухой". Он пообещал, что те, кто ввёл эту меру в учебных заведениях, ответят за неё.

Выбор редакции

Loading...