Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Российская чиновница похвасталась рыбалкой во время изоляции, но накажут её за другое

Глава города встал на защиту своих подчинённых и заявил, что не будет отстранять их от работы.

48484
Post cover

Сотрудница мэрии закрытого города Александровска в Мурманской области на фоне режима самоизоляции похвасталась в соцсетях фотографиями с рыбалки в Баренцевом море. Её пообещали наказать, но за другое — на фотографиях она была без маски.

Фотографии в Сети опубликовала помощник по связям с общественностью главы администрации Александровска Екатерина Жигалова. Подписчики резко раскритиковали чиновницу за то, что она нарушила режим карантина, не носит маску, да ещё и ловит рыбу на катере аварийно-спасательной службы.

Как отмечает издание "Северпост", на фотографиях фигурировали три человека: они обнимаются и вместе делают селфи. В регионе любительскую рыбалку не запрещали. Но участники процесса должны использовать маломерное судно, соблюдать социальное дистанцирование и носить средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. После того как на скандальные фото обратили внимание журналисты, Жигалова удалила их.

При этом глава городской администрации Сергей Кауров заявил, что его подчинённые выполняли служебное задание "по контролю за организацией прибрежной ловли рыбы". А Жигалова якобы была членом проверяющей комиссии.

Всё законно. Мной назначена комиссия, проведём проверку, так как нужно было быть в маске. По результатам примем решение. Отстранять не будем, проведём проверку и накажем, — передаёт издание "Подъём" его слова.

Ранее Лайф сообщал, что спикер Госдумы Вячеслав Володин, который является уроженцем Саратовской области, поручил прокуратуре региона проверить закупку местными властями десяти тысяч медицинских нестерильных масок по очень высокой цене — 425 рублей за штуку.

Выбор редакции

Loading...