Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Волонтёры акции #МыВместе помогают туристам вернуться в Россию

С их помощью уже около 30 россиян вернулись из Вьетнама, 37 — из Таиланда, двое — из Индонезии.

175

Фото © Сайт ОНФ

В рамках помощи россиянам, которые не могут вылететь из иностранных государств из-за введённых в связи с распространением коронавирусной инфекции ограничений, волонтёрский штаб #МыВместе работает в тесном взаимодействии с Министерством иностранных дел, Росавиацией, Минкомсвязью и администрациями субъектов РФ. Благодаря волонтёрам около 30 россиян вернулись из Вьетнама, 37 — из Таиланда, двое — из Индонезии.

Среди тех, кого с помощью волонтёров удалось вернуть на родину из Вьетнама, оказалась семья Фомичёвых из Тюмени, которая сейчас находится на обсервации в городе Новосибирске. Глава семейства выразил благодарность дипломатам, волонтёрскому штабу #МыВместе и всем, кто участвовал в их возвращении на родину.

Видео © ОНФ. Акция #МыВместе

Ирина Савинова из Магадана вместе с семьёй тоже застряла во Вьетнаме, но благодаря усилиям дипломатов и волонтёров им удалось оказаться на рейсе, вылетающем в Новосибирск. Им также предстоит пройти две недели карантина перед тем, как вернуться домой.

Хочется сказать огромное спасибо всем, кто участвовал в нашем вывозе из-за границы: всем дипломатам, проекту "Мы вместе" и нашему губернатору Сергею Носову. Нас не бросили в беде, а сделали всё возможное для того, чтоб мы смогли вернуться в Россию, — говорит Ирина.

Видео © ОНФ. Акция #МыВместе

По словам советника руководителя Исполкома ОНФ Александра Когана, зачастую люди остаются в разных странах из-за того, что их не берут на рейсы в города, которые не совпадают с местом прописки. В этой ситуации помощь волонтёров заключалась в том, чтобы наладить взаимодействие между регионами: россияне, которые с таким трудом вернулись на родину, не должны были оказаться брошенными в региональных аэропортах уже на территории своей страны. Нужно было позаботиться, чтобы туристов встретили, прислали за ними автобусы и разместили на обсервации на территории тех субъектов, где они проживают.

Сегодня реально выстроено очень хорошее взаимодействие с гражданами, которые находятся за границей, благодаря тому, что есть хороший ресурс Минкомсвязи. Они ведут реестр наших граждан, которые застряли за границей, формируются рейсы, и после этого рейсы отправляются в Российскую Федерацию, когда они наполняются, — объясняет Коган.

Памятка для туристов, застрявших за рубежом

© Сайт ОНФ

Отметим, что в некоторых странах по-прежнему есть российские туристы, которые не могут вернуться домой. Это в основном дальнее зарубежье. В частности, Лайф рассказывал о россиянине Александре Власове, который вместе с супругой уже на протяжении 58 дней находится на территории Танзании и не может вылететь на родину из-за отмены полётов на фоне пандемии коронавируса.

Акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтёры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнёров акции помогают своими услугами и товарами.

В рамках акции создана горячая линия обращений по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам, а также медицинскому персоналу: 8 (800) 200-34-11. В 85 регионах России открыты волонтёрские штабы с участием волонтёрских организаций, вузов, НКО. Создан единый сайт МЫВМЕСТЕ2020.РФ для координации волонтёров, бизнеса и всех участников общероссийской акции с целью помощи людям.

Выбор редакции

Loading...