"Жена постоянно плачет". Застрявшие на Занзибаре российские туристы отчаялись вернуться на родину

По их словам, за 49 дней вынужденного "отдыха" они получили от государства деньги только на семь дней.

7650
<p>Фото © ТАСС / DPA / Sergi Reboredo</p>

Фото © ТАСС / DPA / Sergi Reboredo

Россиянин Александр Власов вместе с супругой уже на протяжении 58 дней находятся на территории Танзании и не могут вылететь на родину из-за отмены полётов на фоне пандемии коронавируса. В такой же ситуации на острове Занзибар ещё несколько туристов. Семье Власовых неоднократно обещали эвакуацию, но каждый раз сроки переносились.

Россияне рассчитывали на материальную помощь от государства и получили её, но выплаты покрыли лишь семь дней пребывания в чужой стране. Туристам помогают деньгами друзья и даже местные африканские власти, в то время как помощь от властей Ивановской области, откуда семья Власовых родом, пока не поступала. Как уточнил Александр, помощи он просил не для себя, а для несовершеннолетнего сына, который остался один в России.

У него выпускной класс, выпускные экзамены, идёт подготовка к поступлению в вуз. Ребёнку сейчас очень трудно без родителей. После третьего обращения ему всё же позвонили. Спросили: "Как дела?" Посоветовали позвонить на номер телефона горячей линии МИД. Такого безразличия и такого мерзкого отношения к детям и к своим гражданам нет, наверное, ни в одной области. У Максима 11 мая день рождения. Мы с женой понимаем, что не сможем лично поздравить его, и от этого ещё больнее. Друзья и родственники стараются помочь нам. На мою просьбу, чтобы часть денег передать Максиму, ребенок ответил: "Папа, не нужно, лучше вы купите себе что-нибудь покушать". Жена последнее время постоянно плачет из-за беспомощности, — рассказал Лайфу Александр.

В подобной ситуации оказались и другие россияне. Так, одна из них застряла в Эквадоре.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1