Диетологи разъяснили, как обрабатывать продукты из магазина во время пандемии

Такие меры помогут обезопасить себя также от заражения вредными микробами.

8 мая 2020, 10:56
<p>Фото © Pixabay</p>

Фото © Pixabay

В целях профилактики продукты, купленные в магазине, перед использованием необходимо обрабатывать. Диетологи советуют протирать упакованные товары спиртосодержащим средством, а овощи и фрукты мыть в горячей воде.

Что касается зелени, ёмкость с ней надо наполнять водой и обязательно добавлять перекись водорода достаточно одной столовой ложки на три литра. Держать не менее 2,53 минут, потом зелень дополнительно тщательно промыть проточной водой перед тем, как положить на стол, — рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН.

По её словам, упаковку можно обрабатывать не только средствами с высоким содержанием спирта, но и хлорсодержащими моющими средствами. При этом хлоргексидином можно протереть и сами продукты, но в таком случае перед употреблением их нужно будет промыть в проточной воде.

Ранее в беседе с Лайфом врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты нужно добавить в свой рацион, чтобы снизить риск заражения коронавирусом, а также укрепить иммунитет.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1