Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Диетологи разъяснили, как обрабатывать продукты из магазина во время пандемии

Такие меры помогут обезопасить себя также от заражения вредными микробами.

1287
Post cover

Фото © Pixabay

В целях профилактики продукты, купленные в магазине, перед использованием необходимо обрабатывать. Диетологи советуют протирать упакованные товары спиртосодержащим средством, а овощи и фрукты мыть в горячей воде.

Что касается зелени, ёмкость с ней надо наполнять водой и обязательно добавлять перекись водорода достаточно одной столовой ложки на три литра. Держать не менее 2,53 минут, потом зелень дополнительно тщательно промыть проточной водой перед тем, как положить на стол, — рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН.

По её словам, упаковку можно обрабатывать не только средствами с высоким содержанием спирта, но и хлорсодержащими моющими средствами. При этом хлоргексидином можно протереть и сами продукты, но в таком случае перед употреблением их нужно будет промыть в проточной воде.

Ранее в беседе с Лайфом врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты нужно добавить в свой рацион, чтобы снизить риск заражения коронавирусом, а также укрепить иммунитет.

Выбор редакции

Loading...