Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Поиск про секс и убийство ножом. В телефонах сестёр Хачатурян и их отца обнаружили новые зацепки

Записи были намеренно удалены из истории браузера, однако специалистам удалось их восстановить.

4650
Post cover

Фото © Социальные сети

Следователи по делу об убийстве сёстрами Хачатурян их отца проверили мобильные телефоны фигурантов и обнаружили новые зацепки, указывающие на то, что преступление могло быть спланировано заранее и не являлось вынужденной самообороной.

Как сообщает МК, специалистам пришлось восстановить историю браузера мобильных устройств девушек и их погибшего отца, в результате чего были найдены удалённые из общего списка вкладки. Основная их часть была обнаружена на телефоне Михаила Хачатуряна. Отмечается, что владелец телефона искал общую информацию о видах секса, способах защиты, изнасилованиях и заболеваниях, передающихся половым путём. Примечательно, что среди этих запросов также были найдены образовательные материалы о зоологии и летучих мышах в частности.

Все эти материалы из истории браузера были удалены, однако обвинение настаивает на том, что отец семейства недостаточно разбирался в технике, чтобы знать, как удалять просмотренные страницы, и в то же время был достаточно образован для того, чтобы знать общую информацию о сексе. Подозрение упало на сестёр, которым, по мнению обвинения, эти запросы подходят больше. И если основы секса могли быть интересны всем трём девушкам, то зоологией могли интересоваться лишь две младшие дочери, учившиеся на тот момент в старших классах школы.

Считаю, что изучение такого рода статей могло быть частью подготовки к убийству. Полученную информацию обвиняемые могли спроецировать на себя во время допросов и ввести следствие в заблуждение своими показаниями, подкреплёнными сексуальными знаниями, полученными в Интернете. Цель — выставить отца насильником и деспотом, — рассказал адвокат потерпевшей стороны Георгий Чугуашвили.

Следствие акцентировало внимание на том, что страницы были именно удалены с телефона, в связи с чем напрашивается вопрос о том, зачем владельцу телефона чистить собственную историю браузера с подобными запросами. Ещё больше подозрений вызвал телефон Ангелины Хачатурян, в удалённой истории которого обнаружили запросы на тему смертельных ранений ножом.

Напомним, три сестры — Крестина, Ангелина и Мария — расправились с родным отцом летом 2018 года. Девушки уверяли, что мужчина над ними издевался, проявлял жестокость и совершал сексуальное насилие. По рассказам сестёр, Михаил держал их как личных рабынь и подзывал колокольчиком. Посмертная психиатрическая экспертиза выявила отклонения у отца семейства.

Выбор редакции

Loading...