Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Мажорчики на тачках. Как сыновья и дочки богатых родителей уезжают от любого наказания в России

Особая каста неприкасаемых на российских дорогах — это молодые мажоры, дети известных и влиятельных людей. Случай с 26-летним внуком экс-губернатора Хабаровского края Виктором Ишаевым это лишь подтверждает. Пьяный мажор устроил ДТП в центре Москвы. После напал на журналистов и сбежал. Но, вероятнее всего, серьёзного наказания за свою выходку он не понесёт. По крайней мере, предыдущие случаи с представителями золотой молодёжи говорят именно о таком исходе событий.

17759
Post cover

Коллаж © LIFE. Фото © ТАСС / Антон Новодережкин, © Shutterstock, © Instagram / alan_ruber_official

Мара Багдасарян — дочь "мясного короля"

Фото © ТАСС / Валерий Шарифулин

Дочь владельца мясоперерабатывающей компании Эльмара Багдасаряна прославилась как нарушительница правил дорожного движения. После гонок на внедорожниках по Москве в 2016 году её пожизненно лишили прав. Но с тех пор примерно пару раз в год продолжают задерживать за рулём в Москве. Очевидно, что бросать вождение автомобиля Мара не собирается. А вынесенные предписания властей девушка игнорирует.

Алан Ибрагимов — сын топ-менеджера МТС

В октябре 2019 года Алан — сын вице-президента МТС Руслана Ибрагимова — три часа играл в догонялки с полицией. Его машину прижали во дворе. Чтобы достать парня и его друга, иномарку пришлось штурмовать. На Алане было 20 нарушений ПДД и штрафов на 73 тысячи. А в салоне нашли два пакетика порошка. Вероятно, кокаин и гашиш. На суде Ибрагимов сказал: "Виноват, испугался". Через десять дней он вышел из СИЗО с пледом на голове, проигнорировал вопросы журналистов и уехал. Затем надолго пропал со всех радаров. А в апреле Алан Ибрагимов опубликовал историю у себя в "Инстаграме", где заявил, что он вновь за рулём и на закон ему, скажем так, всё равно.

Лука Затравкин — сын художника Никаса Сафронова

Фото © ТАСС / Сергей Виноградов

В 2016 году 25-летний пианист Лука Затравкин на автомобиле BMW X6 сбил на пешеходном переходе 78-летнюю пенсионерку. Адвокат рассказывал, что его подзащитный был трезв. Затравкин добавлял, что пенсионерка выскочила на переход. Пожилая женщина скончалась. На пианиста Затравкина завели уголовное дело (нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть человека). Но дальше оно не двинулось. Музыкант дал концерт в память о погибшей старушке и заявил, что сожалеет.

Ларион Вуокила — сын экс-совладельца "М.Видео"

Фото © ТАСС / Артём Геодакян

В 2013 году автомобиль Ferrari насмерть сбил мужчину на дороге около мечети. За рулём сидел 23-летний Ларион Вуокила — сын экс-совладельца сети "М.Видео" Александра Зайонца. Вуокила даже не подошёл к сбитому пешеходу. Он стал звонить кому-то по телефону. Затем сына олигарха доставили в больницу, откуда он самовольно ушёл и скрывался от инспекторов. Он появился в участке вечером. За его освобождение из СИЗО заплатили четыре миллиона рублей. Арест заменили на подписку о невыезде. Вскоре дело закрыли.

Кирилл Романов — сын поставщика медоборудования

Кадр из видео YouTube / ПОЛИЦИЯ не ТВ

В 2016 году в "Инстаграме" появилось видео "Богатые русские дети" (richrussiankids). Автомобиль BMW X6 смело рулил по комплексу "Музеон", выезжал на пешеходные дорожки и пугал гуляющих. В комментариях водитель не стеснялся говорить, что не боится нарушать ПДД, так как штраф небольшой, а "кеш есть". Машина принадлежала отцу Кирилла — бизнесмену Олегу Романову. Парня лишили прав, оштрафовали на 50 000 рублей и арестовали на десять суток. Выйдя, он продолжил ездить и постить фотки за рулём.

Руслан Шамсуаров — сын замглавы "ЛУКойла"

Фото © ТАСС / Станислав Красильников

Золотая молодёжь устроила гонки с полицией в столице. Автомобиль Mercedes-Benz G-класса принадлежал 20-летнему Руслану. Молодые люди нарушали ПДД и вели трансляцию в Сети. Они разместили видео на "Ютубе". Затем Руслана под видом больного прятали в элитной столичной клинике под охраной службы безопасности. Гагаринский суд Москвы назначил ему лишь 15 суток административного ареста. Не так уж и много за нарушение закона.

Выбор редакции

Loading...