Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Обвинение считает доказанной вину фигурантов дела Серебренникова

В то же время сумму ущерба уменьшили почти на четыре миллиона рублей.

961

Кирилл Серебренников. Фото © ТАСС / Вячеслав Прокофьев

На заседании Мещанского суда по делу о хищении на сумму почти 129 миллионов рублей в "Седьмой студии" режиссёра Кирилла Серебренникова государственное обвинение подтвердило свою позицию о доказанности преступления и вины фигурантов дела.

Обвинение считает вину всех фигурантов дела доказанной. В то же время сторона обвинения корректирует сумму ущерба с 133,237 миллиона рублей до 128,974 миллиона рублей, — заявил прокурор.

Гособвинитель Михаил Резниченко сослался на показания бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой, отметив, что финансирование проекта "Платформа", о котором идёт речь в материалах дела, превышало его реальные потребности, а остаток средств обналичивался. Некоторое количество денег действительно тратилось на постановки, однако, по словам Резниченко, их большая часть выплачивалась Серебренникову и продюсерам Юрию Итину и Алексею Малобродскому.

Отмечается, что Масляева получала личные указания, какую часть обналиченных средств на что потратить, включая незаконное вознаграждение самой работнице бухгалтерии.

Выбор редакции

Loading...