Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

В Совфеде объяснили, считается ли шансон пропагандой АУЕ

Сенатор Александр Башкин настаивает на досудебном ограничении доступа к сайтам, пропагандирующим криминальную субкультуру.

6111

Музыка в стиле шансон не будет попадать под блокировку за пропаганду криминальной субкультуры. Об этом заявил автор законопроекта, заместитель главы Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин.

Конечно же, нет, — приводит слова сенатора ТАСС. Это музыкальное искусство. [В законопроекте] речь идёт о построении сообществ с определённой иерархией, с пропагандой ненависти и противодействия правоохранительным органам, нарушения законодательства.

Напомним, что в понедельник Верховный суд России признал молодёжное движение АУЕ*, которое расшифровывается иногда как "арестантское уголовное единство", экстремистской организацией. По требованию Генпрокуратуры РФ деятельность движения запрещена на территории страны. А уже сегодня сенатор Башкин внёс в Госдуму законопроект о досудебном ограничении доступа к сайтам, пропагандирующим криминальную субкультуру.

* Экстремистская организация, запрещённая в России.

Выбор редакции