"Ниагара нечистот". Гоблин на суде рассказал о крысах и крови под дверью доцента Соколова

По словам публициста, историку устроили травлю, что не могло не отразиться на его состоянии.

6268

На заседании по делу Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, дал показания писатель, блогер и хороший знакомый подсудимого Дмитрий Пучков, широко известный под псевдонимом Гоблин. Публицист рассказал на суде о травле в отношении историка и отметил, что и сам подвергался нападкам из-за общения с Соколовым.

Принялись мазать двери его квартиры, не то кровью, не то чем ещё, подкидывать дохлых крыс. Олегу Валерьевичу, я думаю, что это без разницы. А для Анастасии серьезно всё было. Дальше они распространили в Интернете номера телефонов для сведения различных дегенератов, — сказал Гоблин.

По его словам, недоброжелатели писали Анастасии, что Соколов ей изменяет, а самому Соколову — что ему неверна Ещенко. Гоблин назвал такую травлю "Ниагарой нечистот", что сказалось на психическом состоянии доцента, причём продолжалось это непрерывно: "То есть гадили, гадили целенаправленно".

Пучков подчеркнул, что с Соколовым поддерживал исключительно деловые отношения, "в семью не вхож, дома никогда не бывал". С Ещенко Гоблин был знаком "шапочно", но заметил, что доцент и аспирантка "друг на друга смотрели с обожанием", а Олег Валерьевич называл её невестой.

Напомним, историк СПбГУ Олег Соколов убил Анастасию Ещенко в ноябре прошлого года. Девушка являлась аспиранткой и сожительницей доцента. Соколова задержали, когда тот пытался избавиться от частей тела Ещенко в реке Мойке. На допросе он признал вину и был арестован, а уже весной СК РФ объявил о завершении расследования резонансного дела.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1