Кремль ответил на вопрос о признаках политического преследования в розыске Тихановской

Оппозиционерка обвиняется в призывах к свержению конституционного строя и действиях во вред нацбезопасности.

1707
<p>Светлана Тихановская. Фото © Facebook / "<a href="https://www.facebook.com/strana888/?tn-str=k%2AF" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Страна для жизни</a>"</p>

Светлана Тихановская. Фото © Facebook / "Страна для жизни"

У российских правоохранителей нет претензий к экс-кандидату в президенты Белоруссии Светлане Тихановской, объявление её в розыск на территории РФ — это выполнение юридических обязательств перед Минском. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Здесь абсолютно чёткий юридический алгоритм. У нас нет вопросов к Тихановской, мы её в розыск не передавали, она была передана в розыск белорусскими правоохранителями, а мы в свою очередь имеем с ними единую систему и единые обязательства, — объяснил представитель Кремля.

Песков также отметил, что Москва не расценивает объявление Тихановской в международный розыск как политическое преследование со стороны Белоруссии. По его мнению, этот случай под такое определение "не подпадает".

Напомним, Минск объявил в международный розыск экс-кандидата на пост главы Белоруссии Светлану Тихановскую за "призывы к свержению конституционного строя и действия, направленные во вред нацбезопасности". Оппозиционерку включили в список разыскиваемых лиц МВД России.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1