В Китае дали советы, какие яйца ни в коем случае нельзя есть

В них могут быть опасные бактерии.

3800
<p>Фото © Pixabay</p>

Фото © Pixabay

Существует несколько видов яиц, которые могут навредить организму сильнее, чем яд. Об этом рассказал пользователь китайского мобильного приложения WeChat.

Он считает, что стоит сохранять бдительность любителям сырых яиц. В них могут быть бактерии. Там также есть авидин и антитрипсин, влияющие на усвоение организмом яичного белка. Чтобы бактерии погибли, блогер рекомендует сварить яйца при высокой температуре.

Но есть и другие факторы, при которых стоит насторожиться. Так, если яичный белок смешался с желтком, стал мутным и неприятно пахнет, его нельзя есть. Это свидетельствует о том, что опасные бактерии уже размножились в яйце. Опасен почерневший и присохший к скорлупе яичный желток. Треснувшая скорлупа также делает яйца уязвимыми к влиянию вредных микроорганизмов, особенно если продукт хранился в сырости.

Ранее основатель кулинарного блога Анна Мазманян посоветовала не покупать домашние яйца у незнакомых продавцов из-за высокого риска сальмонеллёза. Она также добавила, что в магазинах лучше всего выбирать яйца с наименьшим сроком со дня изготовления.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1