74-летняя ростовчанка объездила полмира. Для этого она научилась жить на 5 тысяч в месяц

Женщина говорит, что на чёрный день никогда не откладывает.

20 октября 2020, 09:02
<p>Фото © <a href="https://www.kp.ru/daily/217196/4306472/?utm_campaign=external&utm_medium=section_society_page=1&utm_source=quote_preview&utm_term=0" target="_blank" rel="noopener noreferrer">kp.ru</a></p>

Фото © kp.ru

74-летняя ростовчанка Светлана Дружинина объездила полмира. Она уже побывала и на Камчатке, и на Занзибаре. Пенсионерка — путешественница с огромным стажем. О том, как ей удаётся жить на скромную пенсию и отдыхать в самых удалённых уголках земли, женщина рассказала "Комсомольской правде".

По словам Светланы, она всегда стремилась к движению. Только путешествуя, женщина ощущает, что живёт полноценно и счастливо.

Светлана рассказала, что жила в приёмной семье и в юности пыталась узнать, что стало с её родной матерью. Было две версии — погибла при землетрясении в Ашхабаде или уехала жить в Париж. Поэтому, как только у ростовчанки появилась возможность выехать за границу, она сразу же отправилась во Францию на поиски. Свою мать Светлана не нашла, но в путешествия влюбилась окончательно.

На пенсию я ушла не сразу. Какое-то время поработала ещё. На зарплату жила, а пенсию откладывала, добавила Дружинина.

К моменту, когда от работы уже пришлось отказаться, у Светланы была отложена солидная сумма — больше миллиона рублей. Именно на эти деньги она совершала поездки в различные части мира: Испания, Италия, Куба, Мексика и Африка. Со временем сбережения подошли к концу, однако отказываться от путешествий пенсионерка вовсе не собиралась. И тогда Светлана начала экономить и приспособилась жить на пять тысяч рублей в месяц. Из них примерно две она тратит на еду, остальные — на коммунальные услуги.

Продукты покупаю в оптовых магазинах. Овощи предпочитаю брать на Центральном рынке. Беру те, что похуже. А ещё я питаюсь два раза в день. Ложусь спать в два часа ночи, просыпаюсь в 10 утра,— поделилась секретами экономии Дружинина, отметив, что также старается "не короветь" и поддерживать хорошую физическую форму.

Недавно ростовчанка вернулась с Камчатки, а до этого успела побывать в Испании, Мексике, Доминикане, Японии и Прибалтике. На очереди — Египет и Турция.

Вот жду горящие путёвки. На чёрный день я никогда не откладываю. Он для меня наступит тогда, когда я не смогу больше путешествовать, — заключила Светлана Дружинина.

А ранее пенсионерка из Челябинска открыла собственный фитнес-клуб.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1