Адский котёл Эрдогана. Почему глава Турции готовит войну за Крым руками украинцев

Журналист Игорь Мальцев — о том, как сладкими речами и обещаниями поставок Анкара "обрабатывает" президента Зеленского и подталкивает его к началу военных действий.

20 октября 2020, 21:40
14943
<p>Фото © Getty Images / STR / NurPhoto via Getty Images</p>

Фото © Getty Images / STR / NurPhoto via Getty Images

Иногда хочется спросить: какое ещё дно пробьёт неосултан Эрдоган на почве безнаказанности? Ведь как интересно получается: страна НАТО ведёт сама по себе, в одно лицо, локальные войны — не одну, а именно войны, и Брюссель помалкивает, командование НАТО ничего по этому поводу не говорит. Эрдоган шантажирует Германию полчищами беженцев, которых грозится выпустить в Европу, — и Германия помалкивает как миленькая, только платит ему ещё миллионы и миллионы, в то время как он нападает на Грецию. Это вообще что такое происходит?! Понятно, что от ощущения полностью развязанных рук у него всё чаще развязывается язык — и он уже вербально выстраивает фундамент для дальнейших направлений конфликтов. Ну я даже не буду вспоминать, что он там несёт про Армению и Азербайджан, — мы это все слышим практически в прямом эфире.

Но вот ещё в 2019 году хан Эрдоган тут изволил заявить по поводу Крыма: Турция не собирается признавать "незаконную аннексию Крыма". По словам турецкого лидера, крымские татары — часть истории, которая связывает Турцию и Украину. В феврале Эрдоган снова заявил, что Анкара поддерживает территориальную целостность Украины. Также он выразил обеспокоенность в связи с положением крымских татар.

Корни этого, кстати, лежат и в истории — вот этот бред про то, что крымские татары связывают исторически Украину и Турцию. Что? Какая, к чертям, Украина при Екатерине или тем более при Крымском ханстве от Измаила до Азова?! Да он смеётся над всеми вами, включая современных украинцев!

Напомним, что Крым стал российским в результате Русско-турецкой войны, и крымский хан Селим сбежал в Турцию. А для особо упоротых добавим, что татары, которые воевали на стороне Турции, частично остались в Крыму на милость победителя, и их даже никто не вырезал напрочь. Так что не стоит Эрдогану лить слёзы о судьбе вассалов — пусть проигравший плачет (вариант — платит).

И вот я достаю грамоту Екатерины Второй, которая награждала крымскими землями отличившихся в Русско-турецкой войне военных, и по списку прям вижу подряд предка моего друга — Лыкошина, вижу своего предка — Мальцова, вижу польских шляхтичей. И только никаких украинцев там нет. О какой "исторической связи" нам буровит Эрдоган? Или, может, он уже о тех гражданах, которые встречали розами гитлеровских солдат? Вот в это вполне верю: историческая связь там одних с другими прослеживается прямо вот красной линией. Кстати, а вот тот самый момент, когда Екатерина-таки забрала Крым, — это тоже была незаконная аннексия? Или как? Нет ответа.

Зато нам понятно, почему на встрече с президентом Украины Зеленским Эрдоган опять поднимает тему Крыма, видимо, как исторической родины древних турок и ещё более древних укров. На совместной пресс-конференции он опять заявил, что не признаёт вхождения Крыма в состав России. Правда, не указав, в каком именно веке, и в каком году, и в который раз вообще.

Ну не признаёт и не признаёт — в рот ему дышло, — мы просто уже давно знаем, что Эрдогану в регионе нужен конфликт и раскол. А у нас там и своего хватает. Зачем нам эрдогановский? Но то, что он теперь сладкими речами и обещаниями поставок вооружений делает Украину проводником чисто турецких интересов в регионе, — это ясно как белый день. Ну и, конечно, точно так же льёт в уши, как Азербайджану в конфликте с Арменией, — типа "пособим, чем можем, поддержим — бла-бла-бла".

Но тогда мосье Зеленский выглядит уже как предатель самой Украины, делая её заложницей совершенно чуждой — культурной и религиозной — силы, которая не остановится ни перед чем. Особенно если будут умирать совсем другие солдаты — вовсе не турецкие. "Подкинем немножко украинцев в котёл конфликта", — как бы говорит всем неохан Эрдоган, помешивая в этом котле адской ложкой.

А так, без звука, посмотришь, вроде приличные люди разговаривают — в пиджаках и даже галстуках. А послушаешь — чисто сатана. На это мы можем сказать, что генерал-фельдмаршал Эрих фон Манштейн в 1941 году тоже был не ангел. Ну и где теперь старина Эрих?

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1