Разбой, грабежи, дезертирство. Сбежавшие из иркутской колонии зэки оказались злостными рецидивистами

За одним из беглецов числится также ещё один побег, но из армии.

21 октября 2020, 09:24
10876
<p>Сбежавшие заключённые. Фото © Пресс-служба УФСИН по Иркутской области</p>

Сбежавшие заключённые. Фото © Пресс-служба УФСИН по Иркутской области

В Иркутской области продолжается поиск двух заключённых колонии-поселения, которые совершили побег. Как сообщил источник Лайфа в правоохранительных органах региона, 27-летнего Николая Лиханова и 24-летнего Анатолия Сентякова в день исчезновения отправили в качестве подсобных рабочих на выездной объект, находившийся в пяти километрах от исправительного учреждения.

Сбежавшие зэки работали там не в первый раз. Обычно смена длилась 12 часов. При этом постоянного надзора за ними не было, поскольку они являлись заключёнными колонии-поселения и имели положительные характеристики от администрации учреждения. Исчезновение осуждённых обнаружили 20 октября около восьми часов вечера, когда за ними прибыли сотрудники колонии, чтобы отвезти обратно.

По данным Лайфа, оба мужчины изначально были приговорены к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, так как уже ранее неоднократно совершали преступления. Лиханов уже был судим за разбойное нападение, грабёж и кражу, а Сентяков — за дезертирство из армии и кражи. Но, опять же, благодаря положительным характеристикам их перевели в колонию-поселение.

Новый срок Лиханов отбывал за кражу, ему оставалось отсидеть год и семь месяцев. Сентякову оставалось отбывать наказание около года за мошенничество.

Как сообщал Лайф, это не первый побег из исправительных учреждений в Иркутской области в этом месяце. 12 октября из колонии в городе Усть-Куте сбежал опасный преступник, отбывавший наказание за совершение особо тяжкого преступления.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1