Один из лучших бойцов турнира ACA рассказал, как Хабиб готовился к бою с Гейджи

Спортсмену пришлось нелегко после смерти отца.

23 октября 2020, 12:35
<p>Фото © ТАСС / Шарифулин Валерий</p>

Фото © ТАСС / Шарифулин Валерий

Чемпиону UFC Хабибу Нурмагомедову приходилось тяжелее всех во время подготовки к предстоящему бою с американцем Джастином Гейджи. Несмотря на смерть отца, который обычно его тренировал, спортсмен не сдался и понял, что может рассчитывать только на себя. Об этом RT заявил первый номер рейтинга в полулёгком весе ACA Магомедрасул Хасбулаев.

Да, у него были очень тёплые отношения с отцом. Они всё время были вместе — и дома, и в зале. Поэтому Хабиб испытывал гораздо большее давление после смерти Абдулманапа, чем мы все. Всё же мы его ученики, а он сын. Ему приходилось тяжелее, — сказал Хасбулаев.

Спортсмен рассказал, что он присутствовал на некоторых тренировках Хабиба. Они иногда боролись, стояли в парах. Он уверен, что Нурмагомедов в отличной форме. Кроме того, требования чемпиона UFC к себе изменились — и он стал больше выкладываться в зале. Хасбулаев предположил, какие шансы есть у его товарища в предстоящем бою.

На мой взгляд, Хабиб превосходит Джастина во всех аспектах боя — как в стойке, так и в партере. <...> Не могу сказать, что Нурмагомедов сейчас хоть в чём-то уступает Гейджи, — отметил он.

Напомним, абсолютный чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов проведёт титульный бой с Джастином Гейджи (США) 24 октября на Бойцовском острове в Абу-Даби.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1