VIP-камера, обеды из ресторанов и прогулки. У Ефремова в СИЗО условия лучше, чем у многих на воле

Артист чувствует себя весьма комфортно. Читает книги и ни на что не жалуется.

23 октября 2020, 14:33
22646
<p>Актёр Михаил Ефремов. Фото © ТАСС / Пресс-служба Мосгорсуда</p>

Актёр Михаил Ефремов. Фото © ТАСС / Пресс-служба Мосгорсуда

Осуждённый за смертельное ДТП в центре Москвы актёр Михаил Ефремов ещё находится в столичном СИЗО-5 "Водник", ожидая этапирования в колонию. Первые две недели заключения он провёл в карантине. Никаких проблем со здоровьем у него не было выявлено, и артиста перевели в общую камеру. Однако, как рассказал источник Лайфа, речь идёт о комфортабельном блоке для так называемых VIP-арестантов и заключённых.

В камере у Ефремова есть все бытовые удобства: санузел, умывальник, холодильник и столик, за которым можно обедать. А обедает актёр исключительно тем, что заказывает себе в камеру сам. От тюремной еды категорически отказывается. Для заказа Ефремов использует специальный сайт, на котором заключённые могут заказать практически всё — от канцтоваров до еды и одежды. Но, разумеется, в пределах и разрешений конкретного исправительного учреждения. Кухня на таких ресурсах разнообразная: овощи, фрукты, большой выбор мясной продукции, птицы и морепродуктов. Еду артисту в СИЗО доставляет курьер. Чаще всего Ефремову привозят комплексные и горячие обеды.

Также Михаил Ефремов заказывает и готовую еду из ресторанов и кафе. Есть лишь один нюанс: заказ в таком случае доставляется только на следующий день.

По аналогичной схеме народный артист заказывает себе в СИЗО и лекарства. Имеющимся в медблоке препаратам он не доверяет. Однако, по словам источника, ещё ни разу за полтора месяца пребывания в "Воднике" Ефремов не жаловался на состояние здоровья.

Михаилу Ефремову разрешены ежедневные прогулки в специально отведённой для этого зоне во дворике учреждения. Единственное ограничение — прогулка не может длиться более двух часов. Внутри прогулочного дворика есть лавочки для отдыха и курилки. Впрочем, большую часть свободного времени Ефремов предпочитает проводить в местной библиотеке за чтением. Кроме того, ещё не было ни единого случая, чтобы актёр пропустил положенное время для свиданий с посетителями, потому что к нему всегда кто-то приходит.

А вот спит Михаил Ефремов строго под камерами видеонаблюдения. Камера, где содержится артист, находится под наблюдением 24 часа в сутки. Душ — раз в неделю.

Напомним, 8 сентября Михаила Ефремова признали виновным в ДТП со смертельным исходом в центре Москвы и приговорили к восьми годам колонии общего режима. После приговора Ефремов решил поменять адвоката, а на его прежнего защитника Эльмана Пашаева обрушился шквал критики, его лишили адвокатского статуса. После этого актёр направил в суд собственную жалобу на приговор. 22 октября Мосгорсуд рассмотрел заявление артиста и принял решение смягчить срок актёру с восьми до семи с половиной лет.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1