"Мне этих денег хватало". Чиновница из Татарстана похвалилась умением жить на 3800 рублей в месяц

По словам Талии Минуллиной, значительного карьерного роста на госслужбе она добилась без помощи высокопоставленного отца из ФСБ.

28 октября 2020, 08:23
6818
<p>Глава АИР Татарстана Талия Минуллина. Фото © Twitter / <a href="https://twitter.com/InvestTatarstan" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Invest in Tatarstan</a></p>

Глава АИР Татарстана Талия Минуллина. Фото © Twitter / Invest in Tatarstan

Руководитель Агентства инвестиционного развития (АИР) Татарстана Талия Минуллина заявила, что начинала свою профессиональную деятельность на госслужбе с зарплатой в 3800 рублей. По словам чиновницы, именно столько платили ей в республиканском Минэкономики. Но этих средств ей якобы вполне хватало на жизнь.

Мне этих денег хватало, понимаете, и мне всегда, сколько бы я ни зарабатывала, мне их всегда хватает. Это вопрос того, как ты грамотно сам распоряжаешься этими средствами, и вопрос твоих ценностей. Если для тебя сумка дорогого бренда — это ценность твоей жизни, значит, наверное, госслужба — это не про тебя. Потому что здесь какие-то более высокие цели, более высокие ценности в моём понимании, — заявила Минуллина в ходе республиканского форума молодых госслужащих.

Согласно официальным данным, глава АИР за 2019 год задекларировала доход в 5,6 миллиона рублей. Притом что годом ранее она заработала на два миллиона меньше. Такой значительный прирост девушка объяснила собственным трудолюбием и талантами. По словам Минуллиной, её отец — экс-замначальника татарстанского управления ФСБ, генерал-лейтенант Ильгиз Минуллин — не оказывал ей никакой помощи в продвижении по службе.

Мой папа — большой руководитель в Татарстане, и, поверьте, у него была возможность назначить меня куда-нибудь в другое место каким-нибудь другим способом, и необязательно на госслужбу. И я ему очень благодарна именно за это решение, потому что оно было очень грамотным, оно позволило мне вырасти как руководителю, — добавила руководитель агентства.

Как сообщал Лайф, ранее имя Талии Минуллиной стало широко известно после того, как она отказалась от автомобиля Porsche, подаренного ухажёром на 8 Марта. Как заявила чиновница, она велела своему обожателю продать автомобиль, а вырученные деньги инвестировать в экономику региона.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1