Заразившихся коронавирусом мать и дочь попытались выжить из съёмной квартиры в Петербурге

Хозяин пришёл и забрал ключи. Дверь пришлось подпирать стулом.

28 октября 2020, 17:31
4717

Фото © RT / Из личного архива семьи Елены Шайхудиновой

Жительница Санкт-Петербурга, приехавшая в Северную столицу из Благовещенска, едва не осталась на улице со своей несовершеннолетней дочкой. У 35-летней Елены выявили CoViD-19, и она отправилась на больничный. На аренду квартиры накопить не смогла, и тогда хозяин жилья решил выставить её на улицу, несмотря на болезнь, сообщает RT.

На больничном платят совсем мало, поэтому образовался небольшой долг за аренду. Я говорила хозяину, что заплачу, как только снова выйду на работу. Но меня он слушать не стал, — объяснила Елена, работающая психологом в одном из учреждений медико-социальной экспертизы.

В итоге владелец жилья много раз звонил и монотонно требовал съехать, а потом и вовсе забрал у должников ключи и даже грозился добиться передачи ребёнка в детдом. Мать и дочь спали с незапертой дверью, подперев её стулом. Елене помогли в проекте "Дальше действовать будем мы". Люди стали присылать деньги. В итоге накопилась достаточная сумма для того, чтобы снять новое жильё.

Я просто плакала, когда деньги стали поступать, когда писали слова поддержки. Я постоянно теперь об этом думаю. Хочется всех лично поблагодарить, — говорит жительница Петербурга.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что разговоров о возможности введения в России локдауна, то есть всеобщего карантина, не ведётся. Отвечая на вопрос, что сейчас поможет сдержать эпидемию, представитель Кремля назвал личную предосторожность, методы гигиены, "определённые решения региональных властей".

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1