29 октября 2020, 02:50
52515

На смену чесноку и имбирю. Назван помогающий бороться с вирусами фрукт

Читать на сайте Life.ru

Употреблять его лучше в первой половине дня из-за высокой калорийности.

Одним из самых питательных и полезных фруктов является авокадо, его стоит включить в рацион для укрепления иммунитета, особенно в холодное время года. Об этом рассказала консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко.

Он невероятно положительно сказывается на иммунной системе. Там есть и витамин D, и омега-жиры, и витамин E, — приводит её слова радио Sputnik.

Сергиенко отметила, что за счёт жиров в авокадо жирорастворимые витамины D и E быстро и правильно усвоятся в человеческом организме и дадут полезные вещества в период межсезонья.

Употреблять фрукт лучше в первой половине дня, заметила Сергиенко, так как он очень калорийный и даст ощущение сытости и заряд энергии. В авокадо содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые продлевают жизнь, укрепляют сердечно-сосудистую систему, участвуют во всех процессах организма, даже в гормональных, добавила она.

При выборе плода стоит обращать внимание на потемнения, которые обозначают начало окислительного процесса. Такой фрукт покупать нельзя. Также необходимо проверить выемку плодоножки. Если там всё тёмное, то лучше выбрать другой авокадо, а вот если она зелёно-жёлтого цвета, то этот плод идеально подходит для приобретения.

Ограничить же употребление авокадо стоит людям, у которых присутствуют проблемы с печенью, заключила консультант по питанию.

Ранее диетолог назвала самое полезное мясо для иммунитета, цена которого не кусается.